Про кота и...

Моей подруге Лёльке и её питомцу Стёпке посвящается.


В доме кроме кота – тишина, никого,
Сын хозяйки квартиру снимает,
Как она не просила, своя у него
Жизнь кипит, ну да Бог его знает…

Ну и что, кот как кот, озорник, хулиган!
Подарили пушистый комочек.
Своенравный британец, милашка Степан,
Вся отрада, хозяйкин… сыночек.

Кот побродит по дому, посмотрит в окно
(Дырку в шторе проделает ловко).
Что за жизнь у кота, ешь да спи, всё равно
Не нужны ни друзья, ни обновки!

А хозяйке работать с зари до зари,
Далеко добираться… Ужасно!
За окном белый снег и горят фонари.
Щёлкнет дверь… «Здравствуй, милый ушастик!»

Помяукает кот, как соскучился он,
Только гладить не даст себя, гордый.
«Ты голодный, ну ладно, пойдём фон – барон!»
Пощекочет усатую морду.

Кот всегда тебе рад, он – живая душа,
Заменяет врачей и аптеку,
И течёт в этом доме легко, не спеша
Время лучший, наверное, лекарь.


Рецензии
Стэлла! От нашего британца Ричерда вашему привет;-)) С тёплой улыбкой - Сергей.

Сергей Баженов 2   29.01.2019 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И от наших кошаков Вашим большой привет, с не менее тёплой улыбкой!

Стэлла Летникова   30.01.2019 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.