Первый квартал

Январь, шутя, но выполнит угрозу,
В хрусталь он обратит любые слёзы.
На солнце будет соль переливаться
И тихим звоном в сердце отдаваться.

А потом как завоют метели:
Вы зимой насладиться успели,
И лихой задиристый февраль,
Беззаботный гуляка и враль,
Вмиг сморозит, что вроде как рано
И продлит испытание рьяно…

Пока перехватив азарт,
Не подкрадётся резвый март,
Грозя нам вскрывшейся рекой,
Шалун с сосулькой за щекой...
 


Рецензии