Среди толпы

В толпе бываешь одинок
Тебя несёт потоком людным
Не чувствуешь ни рук ни ног
Невидим ты, средь тел бездушных
Лишь оболочки. Где душа?
Гонимы ветром суетливым
Улиткой спрятана она
Хоть раковина и красива.
И разглядеть среди толпы
Глаза бывает очень сложно
И взгляд блуждает осторожно,
Ища родимые черты
Но вдруг: улыбкой яркий луч
Тебя осветит и согреет
И взгляд, что полон доброты,
Тебя среди толпы заметит
И ты теперь уж не один
Душа, в секунды, родной стала
И сердце плакать перестало
И снова счастлив, полон сил.
А ты готов дарить любовь?
Среди толпы искать
болящих?
Продрогших от семи ветров:
Ведь жизнь, как вихрь в одночасье.


Рецензии