Буряки на Волге

В 1828 году Мальцовым были куплены в СИМЕИЗе первые 30 десятин земли, а уже через полгода на нём был построен винодельный завод, окруженный виноградником из 85 000 лоз. Так было положено начало производству МАССАНДРОВСКИХ вин. Позже территории расширилась за счет покупки фруктовых садов и страна получила новые сорта отечественных вин, а семья Мальцовых — удобный рынок сбыта для изделий своих старых и новых фабрик. В Симеизе он открывает магазин железных, чугунных изделий, стекла и других предметов для поселенцев Южного берега Крыма.

КРЫМ НАШ?

АТО!

МАРГГРАФ (который свекловичный сахар)что ещё ОТКРЫЛ?


    1743 — разработка способа получения фосфора из мочи с применением фосгенита, песка и угля
    1745 — получение цианида калия и описание его воздействия на соли металлов
    1746 — разработка способа получения чистого цинка путём прокаливания смеси его окиси с углём без доступа воздуха в глиняных огнеупорных ретортах с последующей конденсацией паров цинка в холодильниках
    1747 — внедрение микроскопа как устройства исследования в химии
    1747 — обнаружение при помощи микроскопа кристаллов сахара в тонких срезах корней свёклы, что привело в дальнейшем (стараниями его ученика Ф. К. Ахарда) к возникновению свеклосахарной промышленности в Европе.
    1748 — исследование богатой железом воды из берлинского источника и признание её лечебных свойств, что дало название одному из районов Берлина — «Целебный источник» (нем. Gesundbrunnen)
    1749 — исследование муравьиной кислоты и её солей
    1750 — получение гипса в результате взаимодействия серной кислоты и известковой земли, установление сходства состава гипса с другими сернокислыми солями, в частности, с тяжелым шпатом (сульфат бария)
    1754 — выделил из раствора квасцов (действием щелочи) осадок окиси алюминия, названной им «квасцовой землей» (Alaunerde), и установил её отличие от других земель.
    1758 — обнаружение отличия в цвете пламени при горении натрия и калия




Сульфат бария используется для различных промышленных целей:

    В качестве наполнителя для фото- и писчей бумаги, для линолеума и для некоторых лако-красочных материалов. См., например, баритаж.
    Как белый наполнитель для пластмасс.
    В фотометрии: для окраски фотометрических шаров
    В электрохимической промышленности при изготовлении свинцовых аккумуляторов как расширитель активной массы отрицательного электрода.
    При производстве пасты для травления стекла.
    При производстве некоторых огнеупорных материалов.
    Протектор для рентгеновского излучения (бариевая штукатурка рентгеновских кабинетов).
    .
    Как основной компонент циммерита — обмазки брони немецких танков и САУ периода Второй мировой войны.
    В виде баритового концентрата при бурении скважин для утяжеления глинистых буровых растворов.


Рецензии