Последняя воля

Не нужен камень мне,
Мне не нужна могила,
Я так хочу стать частью мира.
Над гробом моим посадите ёлку
Или сосну.
Я родилась среди людей,
Среди деревьев я усну.
Печальной тенью надо мной
Не будет стоять свора близких,
По мне пусть зайцы ходят,
Медведи, волки, лисы
И ласточки к дождю летают низко.
Пусть дерево моё растёт,
Даёт приют щебечущим пернатым
И белки по ветвям снуют,
Да смолы наполняют всё
Благоговейным ароматом.


Рецензии