Искушение искушённой, или Как Змей стал зелёным

Что я так долго? Яблок искал в саду.
Не повезло, у вас здесь неурожай.
Вот и пришлось придумывать на ходу-
Гнать в супермаркет, или вернуться в Рай?

Что? Говоришь, ты яблок уже не ешь?
Я прихватил ещё апельсин, банан...
Не понимаю, что это значит - фреш,
Но умоляю, только не дуриан!

Ты для чего в Амброзию льёшь Мартель?
Это ж нектар небесный, какой - компот!
Градусов мало, хочешь смешать коктейль,
С Райского пойла больше тебя не прёт?

Что я принёс в подарок? Да целый Рай!
А это где - Мальдивы, Гоа, Бали?
Понял, отель - это как караван-сарай.
Ты поясней, пожалуйста, говори.

Хочешь не фрукт, а розовый Мерседес,
Яхту, брильянты? Ты не гони коней!
Я же тебе не какой-то проныра-Бес,
Я - Искуситель, мудрый, но голый Змей.

Яблоком Райским Змею пометив лоб,
Вслед запустив Мартелем - "на посошок",
Ева в запале злобно вопила:"Жлоб!
Нафиг мне сдался фиговый твой листок!"

Змей зеленел от злости и от тоски,
Цветом сливаясь с листьями райских древ.
...В эту минуту трезвые мужики
В кущах пытались скрыться от злобных Ев...


Рецензии
Браво!!! А я, вообще Змея в бумажные записала, с нитяным хвостом)))
Просто великолепно!
Надо страничку зафиксировать, чтобы в гости ходить.
Спасибо, Юля!

Мила Тихонова   16.03.2020 09:52     Заявить о нарушении
Так я после Вашего Змея об этом своём и вспомнила:) Очень мне приглянулся этот образ.
Я очень сомневалась, стоит ли выставлять этот стих, или нужно ограничиться тем, первым, серьёзным? Но друг сказал, чтобы выставила оба, я же и сама далеко не всегда серьёзная дама, так отчего бы не позволить себе пошалить на публику:)

Юлия Чернышева 3   21.03.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.