Кадры решают всё

Издревле на Руси звучал народа стон,
В нём суть опричнины царя зарыта.
Давили «Курбские» народ и трон,
Свою игру вели князья – элита.

И декабристы были из элиты,
Народ безмолвно им внимал.
Никто ему местечка у «корыта»
В те времена не предлагал.

Их разогнали и прижали,
Никто их цель не защищал.
Кого казнили, а кого сослали,
Тогда же Басаргин всё это описал.

Взошла звезда, как предвещал поэт,
Волною гнева самовластье было смыто,
Но тлела память смуты лет,
Вернулась «Курбская» элита.

Элиту вновь настигла блажь,
Мозги наживою забиты.
Опять опричнины мираж, -
В войска вернулись замполиты.


Рецензии