1782 км. Ж. Д

Ветер зимний в дверь заколотится,
Огонек свечи задрожал.
Счастье было ли? Не воротится.
Холодок по душе пробежал.
И разносит стужу ветер,
По всему, по белу свету,
И гудит, и стонет вьюга,
Может ищет себе друга?
Припев.
А дрова трещат в печи,
Огонек горит свечи,
Уходящий поезд что-то прокричит...

Сигареточку тушил, искры ползали,
От себя, и впрямь, не убежать.
Эх, сначала бы начать! Да не поздно ли,
И встречать, и гулять, провожать.
Но кричит мне злая стужа,
Мол, кому ты нынче нужен?
И, страдая , стонет вьюга,
Словно бывшая супруга.
Припев.
А дрова трещат в печи,
Огонек горит свечи,
Уходящий поезд что-то прокричит...

Вон плывет, вдалеке, моя лодочка,
Не догнать, не шагнуть, не взойти.
Может Дьявол сгубил, а может водочка?
Мне осталось просто уйти.
В дверь стучит мне ветер грозно:
"Успокойся, уже поздно."
Вот такие то нюансы,
И исчерпаны все шансы.
Припев.
А дрова трещат в печи,
Огонек горит свечи,
Уходящий поезд что-то прокричит...


Рецензии