тайна

присядь, мой друг, давай поговорим.
хочу тебе поведать тайну...
Вчера под стеклами витрин
я жизнь приметила случайно.

был день обычный, было жарко,
я шла,а  рядом пёс бежал,
асфальт дыханием горячим
нам с другом под ноги дышал.

от пота шею утирая
и наклонив её слегка,
я обратила взгляд к асфальту:
он стал вдруг почвой для цветка.

преодолев всю тяжесть камня,
ромашка выбилась на свет,
и не пугаясь солнца пламя,
являла всем свой силуэт.

все лепестки её белели,
и стебель тонкий был красив.
мы с псом стояли и смотрели,
как рвется жизнь из по земли.

цветок сиял - не вял, не сох,
ему, казалось, было в радость
цвести тут "средь чужих краев",
красивой тенью на земь падать,

дарить прохожим по улыбке,
благоуханье источать,
пускай не совершенный - терпкий
он аромат способен дать.

красив был цветик,хоть и прост,
ни чуть не привередлив,
раз под окном витрины рос,
покачиваясь медленно.

присядь, мой друг, давай поговорим,
хочу тебе поведать тайну:
цветок мне истину открыл
о нашей жизни препечальной.

та истина проста как день,
она нас призывает жить
и замечать живую тень,
что вас способна удивить.

не торопись, приятель, сядь:
вокруг сплошные чудеса,
их нужно просто замечать,
а не закатывать глаза.

вокруг тебя так много красок,
так много жизни и добра,
природа не приемлет масок,
она прекрасна и чиста.

ты замечай её творенья.
они не просто так живы
они наполнены энергией,
и дать тебе её должны.


Рецензии