Во сне - Тигр

Ты смотрел взглядом умным и кротким,
Тигр мой, лучезарный Орфей.
Не казался, конечно, ты робким,
Не хотел и казаться смелей.

Уведи меня в край свой далёкий,
Там, где плещутся зори с волной,
Восседает утёс одинокий,
И смеётся буян громовой!

Вольный ветер ласкает перины
Тех воздушных, невидимых форм!
И живут в сих пределах былины,
Их глаголит вздымающий шторм!

Сила сказочной тайны природы
Там витает, живёт и парит!
Уведи меня в вольные своды,
Чистотою где всё говорит!..
 


Рецензии