Жажда творчества

Чем успокоить жажду творчества? Всегда его недостаёт.
Создать шедевр любому хочется, в своём движении вперёд.
Ищу источник вдохновения в среде нахлынувших идей.
Вновь окунусь, как в искушение, в мой поэтический ручей.

Талант наверно штука тонкая. Его зерно должно созреть.
Он зазвучит, как песня звонкая. Осталось только потерпеть.
Я над собой давно работаю, развил чувствительность сполна.
И грежу новыми высотами, чтоб мной гордилась вся страна.

Но то, не мания величия. Ещё далёк мой пьедестал.
Порой, страдаю от двуличия, как в отражении зеркал.
Кипит мой дух, взывая к творчеству - весь полон дерзкого огня.
Он жаждет музы, как пророчества, томит и мучает меня.

Мой интеллект ему противится, он больше в думах о своём.
А ум желает с ними сблизиться – мечтать и мыслить об одном.
В конце концов, в кругу поэзии, их замыслы объединю.
И коллективно будем грезить, мы… в поэтическом хмелю.

Лишь только в дружеском альянсе великий путь пиита ждёт.
Но иногда ваятель в трансе и бред немыслимый несёт.
Но светоч лиры вдохновенной его однажды озарит,
И станет творчество нетленно, и кровь безумная… кипит.

С.Разумов
22.12.2018


Рецензии