Как во время войны

                Время тянет безбожно
                холода до весны.
                На душе так тревожно,
                как во время войны.
                Гул войны…Как и прежде
                смерть шальная и тлен,
                но спасала надежда,
                как снижение цен.               
                Где эпох перекрёсток,
                власть и зло без вины,
                вдруг могил на погостах,
                как во время войны.
                Прикатило наследство
                у богатой страны-
                беспризорное детство,               
                как во время войны.               
                Мы намыкались горя,
                в скорби вечные сны,
                достаёт забугорье
                от войны до войны.
                В грусти снежной берёзы,
                вот чего уж сполна,
                налетают морозы
                и зима, как война.
                Время тянет безбожно
                холода до весны.
                На душе так тревожно,
                как во время войны.


Рецензии
Юрий!
Последние строки.
На душе так тревожно, как во время войны.
Это точно.
Живёшь в каком - то напряжении.
А что будет завтра?
Спасибо за стих!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   24.03.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость!Весенние тёплые пожелания творить и сеять доброе и вечное!

Юрий Овсянников -Пятигорский   24.03.2020 13:32   Заявить о нарушении