Уходят самые лучшие...

Уходят самые лучшие,
Увы, в свой последний путь,
Примеряя наряды траура...
Прежде чем в никуда шагнуть.


Улетают самые добрые,
С богатым миром души...
Добро в этом мире творящие,
Кто с душою многих на ты.


Ощущаешь эту потерю
Уголками своей души...
Хоть ты не знаком был лично,
А на сердце чувство тоски.


И вокруг столько печали...
Столько осиротевших людей,
Много добрых воспоминаний
И так много тёплых речей.


Отзываются с благодарностью,
С каким-то надрывом в душе...
Говоря, что была очень доброй
Та, кого больше нет на земле.


Много душ согрела при жизни,
Много важных слов раздала
Совсем незнакомым людям,
Кого лично не знала сама...


И всегда шла навстречу людям,
Не задумываясь ни на миг.
Протянуть была рада руку
Всегда любому из них...


А потом... в роковую минуту...
Попрощавшись на несколько дней,
Всё по той роковой случайности,
Распахнула вдруг в вечность дверь.


Уходит навечно из жизни,
Но только не нашей, своей.
В сердцах людей будет память
Долгой, вечной о ней...

Татьяна Добрая


Рецензии