Взрослые дети

. В народе говорят: -
Дай, Бог, детей,
Дай, Бог, счастья ей. -
 ( Матери)
В этом правда заключается,
Потому что мать в дите
 всегда растворяется.
Как мы любим деток, -
 знает только Бог.
Холим и лилеем,
закрываем от невзгод.
Мама говорила: -
Если бы дитя
Так любило мать, как она,
То и расставаний не было. –
Но детки вырастают,
« крылья» обретают
И скоро вылетают
 из мамина гнезда.
Путь – дорогу выбирают сами,
 нас и не спросив.
Лучше уж разбить носы,
Чем маму попросить.
А мама ведь готова
"соломку подстелить",
Иль дитя родное
на руках носить.
А ведь нам и надо,
Чтоб они были рядом, -
хотя бы иногда.
Но вспоминаю я
притчу такую:
Ворон воронят
 через пропасть нес
И спрашивает их:
- Буду старым я,
Будете со мною тогда?   -
Первый вороненок
 отвечает: - Да –
Ворон в пропасть его бросает.
И второго участь постигла та.
Третий вороненок отвечает:
- Будут дети свои у меня,
И я буду рядом с ними всегда. –
Тогда ворон сказал:
- Правду говоришь только ты. –
И оставил он сына расти.
Вот и нам остается
 лишь Господа молить,
чтоб у детей была
Счастливая судьба.
И, чтоб Ангел
по жизни их вел
праведным путем.

Рисунок из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Мы даём детям жизнь и любовь, желая им счастье. Мы связаны с детьми обязательствами, они с нами - нет. Пусть Ангел их ведёт! И тогда и мы не будем забыты.

Верочка, спасибо Вам за притчу. Извините, что задержалась с ответом.

Татьяна Белер   16.02.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Все верно.
Наши молитвы о детях всегда,
И они любят нас и не забудут никогда.
С теплом души, Вера.

Вера Юдина   21.02.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.