Музыка

Люблю помечтать на морском берегу
Послушать, как море  играет,
Я  Грэя под  парусом алым не жду,
Но  вновь, как Ассоль, молодая.

Несёт нам прибой свои вести давно,
И в рокоте том  слышу песню,
Как греки искали в Колхиде руно,
Как  мир наш устроен чудесно. 

Откуда-то  музыка плещет в волне,
Журчит ручейком говорливым,
Огнями стреляет, трепещет в свече,
Поёт соловьём в переливах.

Под  пенье колёс  Штраус  вальс написал,
В них слыша  напевы  родные.
А море запело, плескаясь  у скал,
Лишь блики  сверкали  хмельные.

Лечу за мелодией  ввысь к облакам,
Порхаю над тучкой лукавой,
Как парус над яхтой, послушна  ветрам,
Земли притяженья не стало.

Со звуками вальса я в звёздах тону,
Забыв про заботы земные.
Как славно подобраны  ноты в струну!
Звучат голоса, как  живые !


Рецензии
Надежда, славное, светлое, воздушное стихотворение Ваше...
Очень понравилось...
Трогательно...
Будьте счастливы...

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   19.05.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно

Рунова Надежда   26.05.2023 14:35   Заявить о нарушении