Важно

Важно искать.
Правильность действий, словно в игре шахматной: на несколько ходов вперёд.. Действовать, чётко чувствуя, когда, куда и как.

Важно терять.
Тех, по кому скучалось и болело неистово. Отпускать, как жёлтый осенний лист из своих рук на волны ветра. Потому что если этому настало время-законы "удержания" бессильны и бестолковы. Сезоны сменят друг друга, лист вырастет снова.

Важно находить.
Время на самых близких. 5 минут на позвонить, час на приехать и вечность на то, чтобы ценить.
Силу на шаг.. Особенно тогда, когда не можется, когда страшно и, кажется, вовсе неправильно. Важно находить.

Важно любить.
Себя и тех, кто для тебя-для твоей улыбки, для твоего счастья, для твоей жизни. И даже тех, кто для твоей боли, потому что она-точка роста.. Жёлтый лист, помнишь?

Важно замечать.
Момент, секунду, эпизод. Как в кадре полароида. Ибо всё это-часть вечности. Как и все мы-часть Её: немыслимой, закольцованной, безграничной.
Замечать взгляд ребёнка, замечать слово/фразу в толпе, адресованные не тебе, но посланные свыше исключительно для твоего восприятия. И вот - они в тебе, как и было задумано, запустившие нужные механизмы. Кто знает, возможно, именно эта случайно долетевшая до тебя фраза-долгожданный лакмус того самого в твоей жизни. Всё просто. всё близко. Всё рядом. Ты только замечай.


Рецензии