На Машуке. Итог

 
Люблю тебя, мой милый уголок,
в лесной тиши задумчивой дубравы.
Здесь обретаю истинный покой
заместо суетной забвенной славы
над бурной, нервной, жизненной рекой.

Из нитей разных – кружево судьбы,
погожий день и ветерок прохлады:
ни шумных праздников, ни музыки борьбы,
и даже мишура и блеск награды-
всё позади: вершины и парады.

Теперь вот думаю о самом главном,
что человеку важно, наконец?!
Для всех на свете – равенство и братство,
 любовь и правда, чистота сердец –
вовек дороже славы и богатства!

И чтоб в душе твоей был Бог,
неважно есть он или нет на свете,
тогда отраден свет твоих дорог.
А ты сам Бог повелевать собой
и побеждать невзгод могучий ветер.

Люблю тебя, мой милый уголок.
И в шопоте листвы, и в брызгах солнца,
и в сбоях сердца слышится итог,
и слышится, что мало остаётся.
Но свет зарёй горит, наверно, впрок,
и сердце, радуясь, волнуется и бьётся…


Рецензии
И я люблю наш провинциальный курорт. Спасибо за единство мыслей...

Никонова Ирина   22.07.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.

Юрий Овсянников -Пятигорский   28.10.2019 15:43   Заявить о нарушении