Борисову

Я люблю этот город маленький,
Идущий без спешки по жизни,
Я люблю костёл его старенький
Дарующий добрые мысли.

Я люблю его тихую жизнь,
У дороги парк безлюдный,
Я люблю его нежную высь,
В переулке дом уютный.

Мне так нравится бродить в нём,
По его переулкам скромным,
По ночам словно с огнём
Отыскать его бар укромный.

У моста постоять немного,
Ощущать прохладу реки,
И отдать звёздам все тревоги
Подняв в небо обе руки.

И смотреть в добрые лица,
Раздражения нет здесь и зла,
Забывается злая столица
За бокалом сухого вина.

И общение здесь как-то проще,
Нету здесь той тупой суеты,
Ни хватает ни кто за вожжи,
И повсюду цветут цветы.

Не хотел я тебя покидать,
Только звали другие дали,
Только месяц дали летать,
И обратно туда позвали

Где всё чуждо мне, и не в радость,
Где дома не дают луне
Приносить по ночам мне сладость,
И где страхи приходят во сне.

Мой Борисов, вернусь к тебе,
Может быть навсегда, однажды,
И ты будишь, красив при луне,
Умножая любовь на дважды.


23.07.2018


Рецензии