Керчь

Керчь – судьба
и сторонка родная,
не ищу ни красот, ни чудес,
волны моря от края до края
с голубою парчою небес.

Керчь – косынка
из сини полыни,
буйный ветер, медовый степной.
Керчь – юбчонка
из синего шёлка
с золотою песчаной каймой.

Снова скрылись
за дымною далью
корабли, рудовозы, суда;
вороной
мариупольской сталью
станет керченская руда.

Звонко чайка
кричит над проливом,
парус месяцем режет волну,
и керчаночки
взгляд торопливый
манит в синюю глубину.


Рецензии