Возьмёшь однажды чистый лист бумаги

                Возьмёшь однажды чистый лист бумаги.

     Возьмёшь однажды чистый лист бумаги
     И день и ночь начнёшь над ним корпеть,
     Над темой бьёшься, полон мук, отваги,
     За белый холст готов тут умереть.

     Но что с того, коль нету Музы рядом,
     Один как перст, наедине с собой,
     Ведь вот была, манила вдаль нарядом,
     И нет уже! Труба трубит отбой.

     Стук каблуков, цок-цок и затихает,
     Ей брошен ты на произвол Судьбы,
     Когда поймёшь-она с другим играет,
     Померкнут сразу все твои мечты.

     Представь тогда, что не перо, а молот
     В руке твоей, к тому - же,  ты левша
     В огонь слова, от них отпрянет холод,
     Как закипят, плесни - ка их с ковша.

     Плесни! Плесни! Пока они не стынут,
     Пока жива в них грусть-печаль-тоска,
     Пока из слов души твоей не вынут
     Как сладкий мёд пчела из вереска.

     Плесни ещё! Наполни ковшик с краем,
     Расплав из слов впечатай в белый лист
     Сейчас с тобой ещё мы знать не знаем
     Поэт из нас иль только лишь лингвист.

     Когда весь лист залит металлом красным
     Что на душе и на листе кипит,
     Тут ворожи, куй молотом прекрасным,
     Поверь на слово - Муза прилетит.
                ***
    
    
    
    


Рецензии
Интересно, образно, темпераментно!Муза точно прилетит..

Лариса Александрова-Дмитриева   29.03.2019 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.