Санкт-Петербург

"Скажи мне, за что ты так любишь Питер?
За дождь? За холод? За мерзкую слякоть?..."
Нет, не совсем... Он сердце моё похитил,
Когда я увидела в луже из капель
Великих домов отражение серое
и неба прекрасного синеву,
В суете повседневной я бы и не заметила,
Я б не знала, что в мире прекрасном живу.
На дороге из камня капли в лужу слились,
Они мне рассказали, как устроена жизнь,
Объяснили, что нужно глаза поднимать,
А не голову свесив, по проспекту бежать.
Капли мне прошептали:"Оглянись и поймешь,
Что не в мире дождливом,
А в великом, красивом
Петербурге живешь!"


Рецензии