Здесь плакать бесполезно...

В расшлепанных старых воронках подъездов
Расплющенных тений живет череда,
Здесь плакать,смеяться совсем бесполезно,
Никто не услышит,кругом пустота...

Стыдливо страдают пугливые капли
Прилипши к чужим катафалкам квартир,
Луна протянув паучиные лапки
О прошлом величии тихо скорбит.

Оскаливши хрупкие желтые зубы
Плувыут облака,никого не зовут,
Порой поглядят в водосточные трубы,
Кусочки лазури во тьме заклюют.

В кислятине зимней дрожит человечек,
Никто не увидет его под хламьем,
Имученный вечер печалью отмечен,
Заплатит душа за ложь Мира враньем.

Стоит человечек,стыдливо страдает,
Осклабился старый нелепый подъезд,
В больном человечке душа умирает,
Горит как ненужный покинутый лес.

Удушливый запах прогнившего неба,
Гребенкой из веток скребет души Бог,
На каменной свалке Надежда и Вера
На шее Любви затянули шнурок...

Вот-вот задохнется Любовь точно птаха,
На пуфик сугроба ничком упадет,
Во тьме человечек сняв с сердца рубаху
Замерзнет совсем под кровавым дождем...


Рецензии