Дремлет кот в корзинке

Дремлет кот в корзинке - не мешайте спать.
Плачет по кровинке пред иконой мать,
Молится о дочке, слёзы не таит.
Бесконечны ночи,безотрадны дни.

Просит ей у Бога счастья до небес,
Долгую дорогу полную чудес!
Теплится печурка, топится едва...
Как ты там, дочурка?... Время, как вода...

Локонов колечки, первые слова...
Ты ж -  моё сердечко! В памяти жива
Первая улыбка, первые шаги,
В колокольцах зыбка...Разве ж мы враги?

Продана корова, что ж ещё продать?
Денег на обновы трудно нам собрать.
Мы с отцом уж стары, хворей череда.
Хорошо, что парой, а не то б - беда.

Смертушку я чую -думы не унять.
Как тебя хочу я, солнышко, обнять!
Мне б ещё разочек глянуть на тебя
Хоть в один глазочек, радость ты моя.

По щеке погладить, да прижать к груди...
- Мать, хочу оладий!-Старый, погоди,
Заведу я тесто...Снег с утра валит...
Не найду я места....Как душа болит!
               


Рецензии
Не рецензирую. Немой восторг и боль...

Ирина Гарталь   15.04.2019 01:11     Заявить о нарушении
...так бывает, к сожалению, часто...
С благодарностью за внимание,

Наталия Солнце -Миронова   15.04.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.