Накануне - цикл - портреты

  Пред днем рожденья, в будний день,
    пред тем, как на ночь лечь,
  сестренка жарить принялась,
    варить, солить и печь.
  "Не приглашали никого,
    но ведь, придут, поди.
  Так чем-то надо угостить,
    чтоб близким угодить."
  Колдует Тома над плитой,
    а Вовочка бурчит:
  "Пошли бы лучше в ресторан,
    чтоб силушки сберечь,
  чтобы не охать, не стонать
    и ножки поберечь.
  И день прошел бы поскорей,
    все разошлись, да и прилечь..."
  Всё слышит Томочка - молчит,
     упертая в делах.
  Лишь огрызнется просто так:
    "Тебе б всё "Ох" да "Ах"!
  Иди - смотри футбол, чудак,-
    я справлюсь здесь сама.
  И верь, что буду я с утра
    и здорова, и весела,
  и молода. И даже лучше всех!"
    Володя знает это всё.
  Особенно одно, - да,
    Томочка прекрасней всех -
  родней, верней, нужней!
  ...Сей дружной парой голубей
  любуются друзья, родня.
    Желают счастья, долгих лет
  и в жизни важного того -
    здоровьюшка - неистребимого!
 


Рецензии