Владимир Панов Свидание

Разлука не проходит без следа -
Она всегда в душе останется...
И вот опять вернулся я сюда,
Где зорька по-особому румянится.

Всё так же Мокша звонкая поёт,
Барашки-волны резво катятся.
Берёзы водят старый хоровод
Здесь в первозданных белых платьицах.

Я не спешу к заветному крыльцу -
Усадьба трижды перепродана.
Приехал я не в гости, не к отцу -
К тому, чему всё сердце отдано.

А отдано оно родными лугам,
Где яркоцвет пылает радужно,
Где жаворонки падают к ногам,
Меня встречая песней радостной.

Да, не случайно привело оно
Меня на доброе свидание:
Ведь зрелость с юностью - одно звено,
И есть восторгу оправдание.


Рецензии