***

Я, безусловно, в жизни прошлой,
И, может быть, неоднократно,
Была бездомной серой кошкой,
Измученной судьбой несладкой.
Больной, испуганной, голодной,
Затравленной людьми и псами,
В своём убежище холодном
Тоскующей по доброй маме.
Всем вам - домашним милым крошкам,
Балованным сверх всякой меры,
Вам не понять страданий кошки,
Утратившей остатки веры
В разумность созданного мира,
В котором нет бродяжке места,
Нет даже крошечной квартиры,
Приюта маленького сердца.
Он до сих пор во мне таится -
Зверёк с израненной душою,
Дрожит как пойманная птица,
Не отыскав себе покоя
Среди чужих и равнодушных
К судьбе презренного созданья,
Одушевлённых, но бездушных
Людей - вершины мирозданья.


Рецензии