столетник и кот, муха и Буратино...

*
... столетник словно застыл и спит,
на подоконнике кот – рыженький бугорок
распростёрся, -
изредка вздрагивает и храпит...
яркого солнца дневной софит
больше не хочет светить впрок -
лето сделало свой кувырок,

муха дохлая долго билась в окно,
так и забылась не овладев секретом,
это только в сказке, - БуратинО
распрекрасную дверь сигаретой, -
( носом,
поправлюсь,)
чтоб не испортить портрета,
открывал двери куклам тряпичным,
ножки кукольные трогали каждый кирпичик
и опускались всё ниже и ниже,
видимо, к счастью так ближе, -

опускаясь,
находишь своё
настоящее личико
среди моря
склонностей и привычек.

24.11.13


Рецензии