Ода скромности

·

Тот, кто желает во всём преуспеть (и жарить котлеты, и в опере петь),
тот и преграды всегда одолеет,
да и выйти сухим из воды сумеет.

Он и к любому подход находит,
каждого видит насквозь,
даже сквозь стены свободно проходит,
в дерево входит как гвоздь.

Наглым родиться - огромное счастье.
Много в том есть, чего надо.
Он не боится погоды ненастья:
даже промокнуть насквозь - награда.

Но не страдайте, коль вы скромны
и вам с нахалами трудно бывает.
Ведь возможности скромных огромны,
хотя скромный о том не знает.


Рецензии