Одинокою луною

Вознестись бы одинокою луною,
На небосвод холодный и ночной,
Для одиноких засиять звездою,
Быть памятью, тоскливою порой.

Пусть холод, сердце обрекает на разлуку,
Луной в дали, сиять как верный знак,
Одиночество- сей не смеренную муку,
Окутать в чёрный, чёрный фрак.

Душа на лоскуты, как шёлковое счастье,
Разодрано валяется в пыли,
Моей луною звёзды красте,
Сияйте одиноким всем, в дали.

И волком взвоют пусть невежды,
Мета, отрада, сердце на излом,
Без души - как без одежды,
Одиночество, холодным ветерком.

И так нельзя.... Но кто-то должен!
Сиять, как маяк на берегу в дали,
Пускай мета, пусть вон из кожи,
Пусть солнце крылья опалит.

Я остужу хоть воды...
Хоть в дрожь бросает одинокий стон,
Я к счастью протяну им броды,
Окажется ненастье - сон!


Рецензии