Мигель Унамуно, Miguel de Unamuno Qu es tu vida, a

Что жизнь твоя, душа? Какую за неё заплатишь цену?
Струёй дождя озёрной неизменной!
Что жизнь твоя, душа, её обычай?
И ветер тоже знает то на кручах.

Как жизнь меняется, душа моя, поведай?
В пещере тень!
Озёрный дождь!
Порыв на пике
И тень
Пощадой иль победой!

Слеза что дождь, таинственный гость неба,
А ветер, он без устали, без хлеба,
То скорбь, простая тень без утешенья,
И дождь, и ветер, тень - всё в жизнепенье.


;Qu; es tu vida, alma m;a?, ;cu;l tu pago?,
;Lluvia en el lago!
;Qu; es tu vida, alma m;a, tu costumbre?
;Viento en la cumbre!
;C;mo tu vida, mi alma, se renueva?,
;Sombra en la cueva!,
;Lluvia en el lago!,
;Viento en la cumbre!,
;Sombra en la cueva!
L;grimas es la lluvia desde el cielo,
y es el viento sollozo sin partida,
pesar, la sombra sin ning;n consuelo,
y lluvia y viento y sombra hacen la vida.


Рецензии