Вифлеемская ночь...

Вифлеемская ночь не забыта в веках,
Когда ангелов хоры пропели,
Когда слава Господня зажглась в небесах,
Пастухи взгляд поднять ввысь не смели...

"Вы не бойтесь! — им Ангел в ночи произнёс, —
Вам вещаю великую радость!
Ибо ныне родился Спаситель Христос,
Мир народам принёс Он и благость!"

И внезапно явился им ангельский хор,
Бога славящий дивной хвалою,
Огласился чудесною песней простор,
Пастухи же внимали с мольбою...

"Слава Господу в вышних и мир на земле!
В людях жаждущих благоволенье!"
Восклицали, взывая в единой хвале, —
Как прекрасно то было виденье!

Пастухи же сказали:"Пойдем в Вифлеем
И посмотрим, что там приключилось..."
Поспешая, нашли вдруг открытую дверь,
И увидев Христа, поклонились.

То была не палата, не царский дворец,
То была лишь простая пещера,
И в убогости этой родился Творец.
В это надо лишь сердцем поверить!

Поспешим же, друзья, в эту дивную ночь
К той простой, но не мрачной пещере,
Все сомненья гоня и неверие прочь,
Пред Иисусом преклоним колени...

Вифлеемская ночь не забыта в веках,
Когда Ангелов хоры пропели!
И сегодня  спасенье открыто сердцам,
Кто душою Иисусу поверит!

/21.12.18г./


Рецензии
Слава Богу Отцу, Сыну Иисусу Христу и Святому Духу
за несказанную милость к нам! Можно отмечать Рождество
круглый год, как цыгане ) Наташенька, и с этим дивным
Праздников Вас, и с Крещением Господним! Благословений
и радости! С любовью,

Велисевич Надежда   18.01.2019 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда! Взаимно!...
С любовью...

Наталья Забровская   19.01.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.