У ручейка

                На плечи крепкому морозу
                Ложилась белая рука.
                Он подвенчальную ей розу 
                Ковал из сердца ручейка.

                Галина Лис (Барановичи)


Мороз крепчал. Зима размякла,
Кружась с ним в танце снежных вьюг.
И стало всем вокруг понятно,
Что он зиме – не просто друг.

Любви все возрасты покорны.
Она повсюду: в нас и вне.
Трубят о ней амуров горны,
Наполнив смыслом серость дней.

И наш мороз влюблён отныне.
На сердце лютому тепло.
Волшебной кистью синий иней
Кладёт узором на стекло.

Однажды звёздной ночью, чёрной,
Свою он зимушку искал.
И так был этим увлечён он,
Что в лес заброшенный попал.

От страха аж мороз по коже:
Вдруг на плечо легла рука…
Так изваял тогда он розу,
Прям на тропе, у ручейка.


Рецензии
Улыбнулась. В такой ситуации не только розу изваяешь, но и что-нибудь более изящное))).

Светлана Прокопик Сухова   22.12.2018 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбка читателя - лучшая оценка для пародии.

Игорь Субботин Гродно   23.12.2018 10:44   Заявить о нарушении