Осень, лужи

Перепрыгиваю лужи,
Иду, куда глаза гядят.
Осень в городе и стужа
Обо всём мне говорят.

А с витрины магазина
Грустно на меня глядят
Манекены, как живые,
Как и люди...без лица

Совсем нагие уж деревья,
Листва лежит, будто ковром.
Мне все прохожие чужие,
И я, похоже, им никто.

Зайду в кафе и выпью кофе,
Через стекло смотрю на дождь,
Тепло становится, но душу
Увы не греет кипяток.

И вот иду по той дороге,
По ней я каждый день хожу.
Понять меня не многий сможет,
Ну а точнее- вряд ли кто.

А может мне сходить в театр?
А может фильмы посмотреть?
От пустоты не избавляют,
Но надо ведь себя отвлечь.

Как бы хотелось улыбнуться,
Но на улыбку нет ведь сил.
Как бы хотелось рассмеяться,
Ну а для смеха нет причин.

Упал листок с ветви на землю,
Мы также скоро упадём.
Всё в этом мире тленно, бренно.
Ну для чего нас создал Бог?

Иду, мне слышен где-то хохот,
А где-то истеричный плач,
И разрывают душу звуки.
Осенняя хандра...опять.


Рецензии