Люблю мою осень

    
Хлещет дождь по стеклу
                что есть мочи
И округу безжалостно мочит…
Как шаман барабанит по крышам…
Барабанит то громко! То тише…

То царапнет стекло,
                словно кошка,
То послышатся всхлипы гармошки…
Это осень, играя, куражит…
Мысли, чувства она будоражит.

Разливаются чувства рекою
И лишают, шальные, покоя…
Ну, а тайные грешные мысли
Наполняют всю жизнь
               новым смыслом.
               
Я люблю мою осень за это!
И не надо мне жаркого лета,
И весны с половодьем не надо,
Я предзимью и осени рада.


Рецензии