Страною управлять, то не гитарой

Экспромт-шутка на стихотворение

«Певец Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, посвященное данному Путиным на пресс-конференции обещанию жениться. Глава государства помолвлен на России, считает артист, чего же вы от него хотите…»
                (из новостей от 21 декабря 2018 года)

«Что монархия, что наша бюрократия,
Разговор с народом об одном.
Обещания - обычное занятие.
Хлеб дадим мол, напоИм вином
Это ритуал, народ и идол.
Все привыкли, это хорошо.
Вдруг, наш главный откровение выдал.
Об интимном разговор зашёл.
Он помолвлен, как известно на России
Факт проверенный, не папарацци я.
Про женитьбу вдруг его спросили.
Намекнул - случилась дефлорация
Зал невыразимым счастьем брызни,
В храме божьем вспыхнула свеча,
Он сказал, что рад служить отчизне,
Как порядочный жениться обещал!»
                Сергей ШНУРОВ (с)

*    *    *

Хочу я за гаранта заступиться,
Не ровня он бухарикам иным,
Тебе же что, - с утра готов напиться,
И вот и пи***болишь пьяный в дым!

Страною управлять, - то не гитарой
По голове соседу настучать,
Вы всё хотите поиметь на шару,
А девушка Россия,  вам - не бл@дь!

В твоих стишках, одни, мой друг, наезды,
Ты свечку, что ли там, в ночи  держал?
А вот тобой обоссаны подъезды,
И словом ты, что можно, обосрал!

Ты сам женился двадцать раз, развёлся,
И сколький дефлорации решил?
Скажи уж откровенно, - прикололся,
Я твои вирши, сСерый, раскусил!

Нам власть любая что-то обещает,
На то, она и власть, чтоб обещать,
Когда мужик с бабья трусы снимает
Ему лишь тело в свои руки взять!

А там уже, когда он кончил… дело,
И тело уже вроде ни к чему,
Всегда мы обещаем, что-то смело,
Так, что не надо ставить то вину!

Порядочный - жениться обещает,
А непорядочный, и так… ипёт,
Народ в стране порядками дичает,
И скоро будет - Ж#па- Новый год!

Давай-ка не завидовать гаранту,
Ведь был Царь ты, - сам бы обещал,
Серега! Это всё без вариантов,
И ты семьи прости, не Идеал! )))

Влад НЕЖНЫЙ (c) 22/12/2018


Рецензии