Дед родной о Ермаке пел песню...

Отдаляют детство мое годы:
- Я считаю – бесполезный труд!-
Не забуду никогда заплоты
И травой заросший мелкий пруд.

Городьба солидная в деревне:
- Не жалели бревен – лес кругом! -
Чудилась в ней почему – то древность
И эпоха ермаковских войн.

Жалко, стал он жертвою Кучума:
- Удалой сибирский атаман… -
Царская кольчуга утянула:
- Тимофеевич грозен был врагам.

Дед родной о Ермаке пел песню
И хотя я возрастом был мал…
Я о нем узнал все в раннем детстве:
- Как Иртыш ревел и бушевал!

Смелого я чту в нем человека:
- Для меня – сибирский он Герой!-
Никогда мне годы не помеха
Вспоминаю: - Дед поет родной!

Двинул код надежный в мое сердце:
- Разменял седьмой десяток лет! -
Выручает дедушкина песня
От сомнений, потрясений, бед.

Лупит иногда Судьба под ребра:
- Выдюжу ударам вопреки! -
Главное - остаться в жизни добрым:
- Сделать шаг и самому идти.


Рецензии