Дни недели

Как  после  праздных   понедельник  труден  братец   и   тяжёл.
Разбитый вторник,  как отшельник на передых чуть –чуть пошёл.
Пройдёт   и    средняя,   среда   –  красотка    из    сестёр.
Четверг     настанет,     не  беда - погаснет,   как    костёр...

Чистолюбив.    Собой       всегда    опрятен     и       остёр,
как   с   гУся  льёт  с  него  вода,   растаял  –  словно  сон.
Вторым    (похожим)   никогда   не   будет    в     жизни     он.
Тут    эстафету     приняла     пятница     и       обняла...

сестру     субботу     выходную,    любимую     и      заводную.
А   воскресенье  –  то  нарядно,  роскошно   и  чудИт   изрядно,
что   голову  теряешь   с   плеч.  Прям   некогда   её    беречь.
Не    хочется,    слова    вернЫ     мы     впечатлениями   полны...

…Так    пролетают   дни,   недели,  за  ними    месяцы,    года...
Как  по  другому   не  хотели б,   а  молодость  уходит  навсегда.
Есть   плёнки,  фото  и  кино.  О  прошлом   ностальгию  унимаем.
Всё было, ведь не так давно, вчерашний день сегодня вспоминаем...


Рецензии