Объяли меня воды...

Кендзабуро Оэ посвящается.

На дереве ни листьев, ни плодов,
Оно объемлет небеса ветвями.
И я под ним - я ко всему готов,
А на закате Облака оранжевое пламя.

Оно за горизонт пытается сбежать,
Но ветви чёрные в него вцепились.
Нет силы грозовой, чтоб возражать,
И облако сдалось ветвям на милость.

И гаснет тихое - сливается с землёй.
Я с деревом, со мглой его сливаюсь.
В него врастаю и, за слоем слой,
Корой, меня хранящей, покрываюсь.


Рецензии