Новогодняя сказка для тётей и дядей

Вдохновение : Албаюн "на буере"
http://www.stihi.ru/2018/12/21/6596

***************************
В приморском городке жила Ассоль,
Перебирала, как и все, фасоль,
Сушила рыбу, не жалея соль,
На днище лодки наносила смоль.

Ждала, когда вернётся милый Грей,
Но к ней вернулся лишь Пират Андрей.
Он Грея к мачте крепко приковал
И бросил, когда был Девятый вал.
Однажды в порт "Голландец" прилетел,
Под Алым парусом, как сотня звездных тел.
Сошел на берег белый, словно Эльф,
Сам Грей, Андрея вызвав на дуэль.
В словесной битве пал Пират Андрей.
Сундук стихов вручил любимой Грей!
На буере* простом Ассоль увез,
А ей казалось, мчатся в Царство Звёзд.
Так мчались они быстры и легки!
...Покуда не отбросили коньки.

Мораль: Со златом не нужны нам сундуки,
Мы любим лишь Поэтов и стихи.
**********************************
БУ;ЕР
Мужской род
Лодка или треугольная платформа с парусом, установленная на особых коньках, для катания по льду
*****************************
Евгения, интересная сказка!
А вот конец у ней неожиданный.
Обычно в сказках: И жили они поживали, добра наживали.
Потому, я бы последний стих несколько изменил:
Так мчались они быстры и легки!
У буера счастливые коньки.

В целом - хорошо!Особенно рифмовка.
Александр...
Александр Соколов 14   25.12.2018 07:40   •


Рецензии
Красиво, интересно, замечательно, Евгения!

http://stihi.ru/2022/01/15/1023

Жюр22   15.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С Новым Годом по старому стилю!

Евгения Давыдянец   15.01.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.