Блюз в темноте

Пока ученые, сшить нам
Пытаются остатки, двух
Лицемеров очной ставки,
За позвонок цепляется,
Холодный взгляд, из тысячи
Глазниц, к центральной камере
Видя, пересечения геометрий лиц.

Мы засыпаем в сладко-вязкой тьме,
Там над бездной, всё поле в запрещённом
Тростнике, с пометками цветными на второй
Щеке, мы вновь обдумываем, вечности вопрос,
Придут ли жестяные овцы, средь наших грёз.

Сердца стучат печальный ритм,
Усердна отпевая безумный мир,
Щекочим мы друг-друга удержанием фраз,
Пока реальность пишет блюз для нас.


Рецензии