Мужчины - не плачут!

Мужчины - не плачут! А ты, ведь - мужчина! -
Мне в детстве Отец повторял...
Для слёз у мужчины - одна лишь причина -
Что мусор в ресницах застрял...

Мужчины - не плачут! А вы, ведь - мужчины!
С рождения внукам своим я внушал.
Кто знал, что в их жизни найдутся причины,
Что б каждый из них про себя повторял... -

Мужчины - не плачут! А мы, ведь - мужчины!
И стиснули зубы, и пальцы - в кулак!...
От горя у взрослых на лицах - морщины...
А внуки - готовы уже к отраженью атак...

Мужчины - не плачут! Усвоили рано...
Сегодня - мальчишек моих - не узнать.
Надёжною стали - опорой, охраной...
И смогут своим сыновьям передать...-

Мужчины - не плачут! На то и - мужчина! -
Так Дед наш всегда повторял...
Для слёз у мужчины - одна лишь причина -
Что мусор в ресницах застрял...


Рецензии