Песня звёзд

Сегодня тихо. Ветра нет.
Огромная луна средь звёзд...
Их затмевает лунный свет
(Луны два дня ещё прирост).

Мне слышно в тишине ночной
Звёзд перекличку, струнный звон:
Бренчат о жизни неземной
Наперебой со всех сторон.

Любуюсь, голову задрав,
На звёзды в бархатной ночи,
К их звукам, к каждой подобрав
Октавы нотные ключи...

...За горизонт плывёт луна.
Смолкают звёздные цикады.
Пора. Душа уже полна.
На землю возвращаться надо...


Рецензии