СтОит жить

Жизнь- сплошные взлёты и падения,
И, назад мне если посмотреть,
Возникали горькие сомнения:
Упаду и не смогу взлететь.
     Но душа рвалась к высотам знания
     И звала: вперёд, лети за мной...
     И опять, как следствие старания,
     Крылья вырастали за спиной.
Было всё: внимание, признание,
И любовь, сжигающая ум,
И измены горькое страдание,
Душу иссушающий самум.
     Как же пережить мне гибель доченьки
     И отца безвременный уход,
     Одиночества печали, долги ноченьки.
     Кто их знает, тот меня поймёт.
Но, как Бог велел, мелькают годики.
И к чему былое ворошить?
Ничего не забывается, и всё-таки
На Земле прекрасной стоит жить!
     Видеть утром, как восходит солнышко,
     Радоваться внукам, помогать,
     Встретиться с друзьями милой юности,
     Вспомнить прошлое, о будущем мечтать.

06.12.2012 г.


Рецензии