Горчит осенних листьев дым -...

Горчит осенних листьев дым –
Есть в осени любой горчина,
И веская у ней причина:
Мы с жадностью назад глядим,

С тревогой обратясь вперёд,
Где белая маячит гостья,
Что холодит не только кости,
Взяв сразу душу в оборот,

Чтобы весенние мечты,
Отбросив летние надежды,
Как будто ветхие одежды,
Как эти жухлые листы,

Сгорели в совести огне,
Не дав тепла и став золою. –
А горечь, выпитая мною,
Сладка, по-своему, вполне.


Рецензии