Ветер сногсшибательный

Ветер сногсшибательный
Носится вдоль улицы
С шумом, по касательной
В переулках блудится.

От него не спрятаться
На открытой местности,
Заставляет кланяться,
Если в лоб с ним встретиться.

Коль по ветру держишь путь,
Обогнать старается,
Хочет щеки ущипнуть,
К шее прикасается.

Не спасает воротник,
Капюшон с опушкою -
Ты для ветра станешь вмиг
Детскою игрушкою...

...Так что лучше дома быть,
Если нет причины
Вам из дома выходить.
Будьте молодчиной!


Рецензии