Когда же научит меня...

Когда же научит меня мой горький-прегорький опыт?
Когда я устану прощать-крестить камнепада грохот,
Безумные вспышки огня из лжи и притворства рокот,
Удары предательств себя, обиды - по сердцу топот?

В открытую душу дождем холодным летят напрасно
Иллюзии, бьет ключом слеза - и надежды гаснут…    
Заметив размер креста с небес, ужаснутся боги,
Устав, до утра уснет мой Ангел на чистом пороге.


Рецензии