Номер два

Хороший номер – номер два!
Не так ответственно, как первый.
Ясней и выше – голова,
И незаметней – нотки стервы,

Зануды, клячи и яги.
Истерик и хандры не видно.
Хочу – куплю я сапоги,
А захочу – планшет солидный.

Число порядка и Луны,
И женственности древний символ.
Могу – быть тише тишины,
Могу – пронзительно красивой.

Не надо думать о еде –
Варить борщи, готовить ужин.
Не нужно делать кучу дел,
Утюг бывает редко нужен.

Сегодня стирка – не важна,
Посуду – отложу на позже.
И ничего я – не должна,
И мне уже никто – не должен.

Хватает техники, сапог,
И за себя сама в ответе…
…Но все-таки: не дай мне Бог
Однажды оказаться третьей!

10.10.2018


Рецензии