Навстречу 2019 - му году

Новый год, как кота в мешке,
Я встречаю в любом году.
И признаюсь в своём стишке:
Новый Год я с надеждой жду.

Он покуда пушисто-бел,
Далеки его огнь и тлен,
Ничего ни  сказал, ни спел
И не создал своих проблем.

Я его не гоню кнутом,
Не натягиваю удила,
На подъёме хочу крутом
Сам впрягаться в его дела.

Новый год – это наше всё,
Пусть в суждениях я дикарь,
Но что хрюкает «Поросё»*,
Нам поведает лишь декабрь.

В нём безвестное волшебство
Дерзко дразнится: – Разгадай!
Ни о чём не прошу его,
Но надежду, дружок, мне дай…

Мы прогавкали прошлый год**,
Будем хрюкать теперь вовсю.
Среди добрых и злых забот
Нам найти бы свою стезю.

Но мурлычет в мешке наш кот.
С ним придут и мороз, и зной,
И мне верится: Новый Год
Станет радостной новизной.

19.12.2018


Рецензии