Неужто вздор

Как будто были мы близки...
Как будто были мы любимы...
Сейчас,как берега реки,
Потоком жизни разделимы.

И нет желания построить мост...
И нет попыток отыскать нам лодку...
Холодная вода и свет от звезд...
Не разломать судьбы постылую решетку!

Лишь зрить осталось напрягая взор
Луны на небе формы измененья...
Как будто были мы...неужто вздор?
С любимой поутру услышать птичье пенье?


Рецензии