достучаться

          Единственный ли способ достучаться  до истины, до сердца, до небес,
       не принимая в помощь ни участия,  ни даже крохи мизерного счастия,
       ни даже взгляда чуткого? И без  поддержки дружеской качаться стойко:
       не падать в лужу носом, а сугроб  воспринимать матрасом и не ойкать,
       приняв падение своё настолько,  насколько отпружинить чтобы смог.

          Допрыгнув до небес - парить над морем,  едва не задыхаясь от любви -
       захлёбываться видами; не спорить,  а быть с самим собой в ладу и в горе,
       и в радости. И что ни говори...  до истины чтоб мог ты достучаться,
       по полкам осознание разложить:  нас много - истина одна - миграций
       её не сосчитать. Сбежать, остаться -  to be or not to be?.. Конечно быть!
       Быть другом, братом (мимо проходящим  закрыта дверь - амбарные замки
       нужны), под одеялом мирно спящим;  стихи откладываешь в долгий ящик,
       хотя они изящны и легки.

          Легка та песня, что поётся в сердце,  чуть слышно различима и тонка.
       Она стучится маленьким коленцем -  ещё ненародившимся младенцем -
       толкаясь где-то в области пупка.

          Единственный Мой, способ достучаться  до чьего-либо сердца - твоего - 
       он очень прост. Его ли мне бояться?  Всего-то дел - открыть тебе своё.



Единственный способ достучаться до чьего-нибудь сердца - открыть своё. ©


22/12/18


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.